內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-大同區搬家公司浪子回頭金不換
首頁 >最新消息
大同區搬家公司浪子回頭金不換

「老闆對我們員工很好,因為我們這些更生人,雖然犯過錯,但也經過法律的制裁,只是社會上對我們還是不太容易接受,剛開始走出監獄大門的時候,找工作總是四處碰壁..」。黃先生一提到現在的老闆,真的是滿心的稱讚,站在寒風中,看得到他的眼眶有些泛紅。
廖國泰,在老警察的印象中,是新竹地區的幫派分子,九十五年被提報為治平對象;在一般兄弟眼中,綽號「大麥克」的廖國泰,則是三光幫不算小的的角頭之一。不過廖國泰的運氣還算不錯,接連遇到兩次減刑,加上在獄中表現良好,十多年的刑期只關了四年多就出獄。自認為年少輕狂虛擲生命的廖國泰,在服刑期間也體會到自由和生命的可貴,為了不想讓下半輩子再「茫茫渺渺」,在踏出監獄的那一刻,廖國泰決定一切要從新開始,只是找工作四處碰壁,一度讓廖國泰相當灰心,但廖國泰知道如果再走回以前的老路,只會毀了自己一輩子,痛定思痛,開了福將人力仲介和大同區搬家公司,憑著當兄弟的狠勁,咬緊牙關撐過最困難的草創時期,兩年的時間,福將大同區搬家公司目前已有七十多名員工,而最特別的是,其中五十名員工,都是剛出獄的更生人。廖國泰感慨的說「不希望更生人一出獄就斷了下半輩的人生」(T)
由於年關將屆,大同區搬家公司生意相當忙碌,為了專訪廖國泰,在新竹市區接連跑了三個地方,終於在世界街一處巷弄內,一輛搬家公司的貨車前堵到了廖國泰。戴著眼鏡、長像斯文相當健談的廖國泰,已不復昔日的凶狠,連記者也很難與五年前被提報治平對象時的兄弟模樣連想在一起,氣質真的不同了。廖國泰指出,兩年多前剛出獄時,與綽號「小麥克」一樣在江湖打滾的親弟弟,創立大同區搬家公司,兄弟二人就發願這輩子至少要幫助兩百位的更生人。每個搬家的地點,廖國泰一樣是當大哥,不同的是,廖國泰是在現場指揮若定。回想過去每天夜夜笙歌、紙醉金迷,廖國泰說現在的日子踏實多了,晚上也到大學唸企業管理,並且也常到其它的監獄或學校演講,廖國泰強調,救一個更生人就等於救了一個家庭(T)
放下屠刀,立地成佛。這是需要多大的勇氣!廖國泰從不諱言自己不光彩的過去,卻相當自豪自己的未來,看著員工當中,有七成是更生人,從三樓公寓搬著彈簧床和櫃子,沿著狹窄的樓梯間,小心翼翼的將床墊搬上貨車,揮汗如雨的為自己的過去懺悔,採訪過程中,女屋主得知這群話不多,看起來有點凶的搬家公司員工,都是剛出獄的更生人,甚至還有一位年近六十,頭髮灰白,右手掌有些缺陷的員工,一樣在努力的搬運行李,女屋主還主動買了熱飲料,請這群更生人喘口氣休息一下!這一幕,讓人覺得在爾虞我詐、紛紛擾擾的選戰中,社會的角落還是有股暖流,莫莫的支持這群改過向善的更生人。