內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-瞄準上班族精緻萬華區搬家公司正夯
首頁 >最新消息
瞄準上班族精緻萬華區搬家公司正夯

暑假搬家旺季到,訴求屋主可免動手的「精緻搬家」成長量大幅成長,業者表示,「精緻搬家」收費較貴,但是對忙碌的上班族,或不想動手的高資產族,可說省時又省事。
最近是傳統搬家旺季,信義房屋居家服務中心經理曾雪梨表示,除學生畢業搬家,大多數家庭也會趁農曆7月前搬家,使6、7月搬家業業績較第1季增加5成;其中「精緻搬家」服務的需求量,更較於去年成長逾1倍。
「精緻搬家」,除了可將較貴重的家具進行包裝、防撞,也可依照客戶的需求將所有物品放置到特定位置,這對一些工作忙碌的上班族來說很方便,只要多花一點錢,萬華區搬家公司業者可在1、2天內幫客戶物品裝箱、搬運、定點擺放至新家。
「精緻搬家」費用會比一般搬家貴一些,曾雪梨指出,由於屬客製化搬家,至於搬家費用和家中物品多寡有關,搬家費用多了打包工人及包裝材料,以30坪3房的房子為例,「精緻搬家」的搬家成本至少會多5成。
據好房網調查,民眾家時,選擇萬華區搬家公司首要第考量就是收費和計費標準,尤其在不景氣時,民眾對搬家費用更斤斤計較;其中民眾常遇到的搬家糾紛,就是「中途加價」。業者指出,主要是有些不肖搬家公司,常先以低價吸引消費者,之後再加價。
鄭惠文表示,消費者可掌握三個搬家原則,避免不肖搬家公司敲竹槓,第一是要找具備營利事業登記證的萬華區搬家公司;第二是稍具規模的萬華區搬家公司都有擬訂合約的標準流程;第三是可上網搜尋該網友評鑑。