內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-內湖區搬家公司
首頁 >內湖區搬家公司
好房網今天公布網友「搬家糾紛排行榜」,內湖區搬家公司中途加價為民眾最常遇到的搬家困擾,其次是物品損壞,第3名是裝載縮水。
即將投入職場的準畢業生租屋族開始準備搬家,好房網統計每月居家廠商搜尋次數,「搬家公司」為4月份網友熱搜關鍵字,相較於平日,搜尋次數增加35% 。
中途加價高居搬家糾紛排行榜第1名。網友「小雅」說,最離譜的搬家經驗是,從台北市重慶南路搬到新北市永和區,只隔一座中正橋,事後內湖區搬家公司竟加收外縣市過橋費新台幣2000元。
好房網指出,小型搬家公司削價搶客,常將合約訂得模稜兩可,再設法加價。為避免中途加價糾紛,建議消費者在簽訂合約時,詳細註明房屋形式,電梯或公寓、樓層高度、樓梯寬度、需步行距離等,愈詳細愈有助於搬家公司估價。
若擔心貴重物品碰撞,好房網建議消費者事先拍照,保全證據。內湖區搬家公司廠商童慶鈇表示,若有高價藝術品或家具,較具規模的搬家公司會在徵得屋主同意後,共同分攤保險費,投保高額產險。
至於裝載縮水糾紛,好房網指出,搬家計費有包價制和包車制兩種。若是包車制,一部3.49噸卡車約3000元起;1.75噸卡車約1800元起;更省錢的搬家方式是租發財車,每小時在300至400元間。
好房網表示,包車制的消費者大多要求塞滿整車,希望一車包到底;內湖區搬家公司多半以「行車安全」婉拒,才會引致「裝載縮水」的批評。

* 主題 :
* 姓名 :
* 電話 :
傳真 :
* 電子信箱 :
* 建議事項 :
提醒您!送出前請先確認資料是否正確無誤。